Несуразицы

Сергей Голубев 2
Несуразицы.

Во все стороны томно вздыхая,
выдув чая с вареньем из брюквы
сел блаженно зарю поджидая
под ветвями развесистой клюквы.

А с зари день-деньской точил лясы,
бил баклуши спустя рукава.
Заморил червячка только квасом.
Не привык я валять дурака.

Взявши в руки себя, расстарался -
решетом долго воду носил
курам пить дать, слегка надорвался.
Потом зубы на полку сложил.

По семь пятниц у нас на неделе.
Как с гуся льёт вода из ведра.
С гулькин нос кот наплакал на деле.
Эх, Рассея, добра и щедра.
13 мая 2017г.
(фото из интернета)