Благодетели

Оксана Кукол
Ругатели, хулители, до буковки ревнители,
Вознёй мышиной заняты под пяткою слона.
"Мы проходили-видели, как били Победителя".
Убили Победителя? Лишили Небо дна?

Ругатели, хулители, служители материи,
Закатывать истерики большие мастера.
Для моего спасения ещё не всё потеряно,
Пока клюют по темечку, и гадят "на-гора".

За рассыпанье жемчуга, словесное щебечество
Пред теми, кто корёжится от тени под Крестом -
Последует истерика, которая не лечится,
А только изгоняется молитвой и постом.

Последует глумление, ругание, хуление,
И хоровое пение, и бубен, и гобой.
Такое драгоценное даётся вразумление:
Идёт война реальная, и выбор за тобой.

Спасибо, благодетели, души моей блюстители,
Своеобразным лакмусом - напомнить, что почём.
Вы появились вовремя по воле Победителя,
Как чёртик из коробочки, как Ангел за плечом.

13.05.2017