Антология двух - Акростих 6

Артём Зараменских
Антология двух - Акростих (6)

Ночью в огромном городе, выдуманным не мною,
А, до известной степени, светлою головою,-
Таял последний снег, выпавший ранним маем —
Апофеоз весны, - и все мы об этом знаем.
Лучше сказать об этом, чем о делах в округе
Или чертах лица, обращённого фасом друге.
Я бы добавил в скобках толику лишних мыслей,
Где смысл жизни зависит от прочих жизней,
Унесённых во времени обществом ширпотреба,
Сеющего зерно, не дающего хлеба.

Если - да Бог! - повезёт, то и о нас грядущих
Выпустят что-то вроде биографии в ярких гущах
"Антология двух, некогда здесь живущих".

___

VK - vk.com/art.brief
Стихи.ру - www.stihi.ru/avtor/zarama
Instagram - www.instagram.com/art.brief
Facebook - www.facebook.com/zaramenskikh