Живая моя Родина

Макс Ольховский
Многострадальная Россия,
Святая Родина моя,
Как много ты перенесла
В тысячелетиях бытия.

 Была и боль, была отвага,
 И путь гонений - тяжкий рок,
 И горечь сладостной отравы
 Предательства, и ножик в бок.

Но были, были дни и годы,
Когда неспешным был покой,
И вся божественность природы
Была хранима тишиной.

 Любовь Твоей земли с полынью
 Перемешалась - нет границ,
 Как будто резвость вместе с ленью
 В тоске жерёбых кобылиц.

Ты широту и щедрость в душах
Детей родишь - куда ни глянь,
Лежат Твои просторы суши,
Морей волнующая склянь.

 Язык, которым говорим,
 Так древен корнем и богат,
 Когда устами мы молчим,
 То души светом говорят.
         
Давным давно княгиня Ольга,
Душою к свету обратясь,
С надеждой, верой и любовью
Твой путь избрала помолясь.
 
 Русь подошла к тому, кто звал,
 Ни слова про былую славу.
 И Бог её поцеловал
 В венцом увенчанную глАву.

И вот, когда в конце времён
От неба трубный грянет гром,
С покорством Ты пойдёшь на суд
Куда грехи твои снесут.

 Тогда, страданья притерпев,
 Смиренье и любовь стяжая,
 Русь, под молитвенный напев,
 Войдёт под сень святого рая.



29.06.2012 г.