По забору кот идёт

Весенний Ветер Перемен
По забору кот идёт
Рыже-чёрно-белый… словом, разноцветный.
Шерсть вразлёт, а он вперёд,
Вопреки, навстречу ветру.

Значит, видит где-то цель,
Раз шурует в непогоду,
Как моряк заправский в хмель
Вплавь идёт, не зная броду.

А внизу дорожка-сказка
И шелкОвиста трава,
Но на трудности натаскан,
У него свои права.

Ближе к солнцу, выше прочих.
Нет, не спустится он вниз.
Что ему не напророчат,
Свой на жизнь его каприз.

По забору кот идёт.
К счастью, говорят, трехцветный.
Как свидетельство страстей,
Как намёк тебе. Конкретный.