рыбалка на Угре

Любовь Платонова-Зотова
Сегодня собрались мы вместе с внучком
на речке Угре порыбачить.
Хорошая удочка с нужным крючком,
да тут-то случись незадача -
сегодня рука у меня не легка -
сломался вдруг кембрик у поплавка.
И что же  теперь? Возвращаться домой?
Но дельный совет мне подал внучок мой,-
пойдём-ка в деревню, есть дедушка там,
он с прошлого года нам друг.
К деревне Дворцы я с внучком зашагал,
хороший вердикт вынес внук!
Хозяин приветливый вышел из дома
(похож на актёра он, Коннери Шона)
Он нам улыбнулся и сразу помог -
дал нам изоленту чинить поплавок.
Мы к речке вернулись, гуляли, дышали,
да только вот рыбки совсем не поймали;
но наши коты нас, наверно, простят.
И мы к дяде Шону вернулись назад.
Пришли попрощаться - хозяин в саду
читал не какую-то там ерунду -
читал о России в терновом венце.
Немного я с ним постоял на крыльце,
и вверх посмотрел - на флагштоке был флаг,
какой - непонятно, без ветра обмяк.
Какой это флаг, -я спросил дядю Шона,
-никак не пойму, хотя цвет мне знакомый.
-Имперский, - хозяин ответил достойно,
и стало на сердце светло и спокойно -
что в русской деревне живут человеки
и любят Россию всегда и во веки.

13 мая 2017 года.