***

Ирина Бережинская
Сегодня с другом шли - гуляли,
Мы говорили обо всем
Смеялись, шуточки роняли
Ну в стиле, в общем то, моем

Мы говорили о природе
О книгах, музыке, судьбе
Десяток вспомнили рапсодий,
Поговорили мы и о вражде

Но друг мой, тот еще читатель
Решив напомнить мне роман
Привел пример героя, кстати
То "Мастер" был, ну тот роман

Он вспомнил самый яркий образ
Сказал :" Там кот был Берлиоз"
Литературный его сбился компас
Но бог мой, что за симбиоз?!

Представьте на секунду это
В душе он кот, а телом человек
хитрющий, хоть и глупый, верно
Что бы представить, нужно взять разбег

Но не спешите, постарайтесь
Воображение онлайн и мозги
А я пойду с ним прогуляюсь
Авось что скажет, хотя логики ни зги