Письмо к папе

Эльхан Пя
        ПИСЬМО К ПАПЕ.
     На волне моей души.

Папа, извините за моё письмо,
К вам пишет дочка ваша...
Пишу я в ночь. Мне очень плохо.
Вы не знаете, что, часто - часто,
вам писала и пишу. Сколько писем
написала... Я напишу, потом порву,
потом опять пишу...
 
Родной мой, папа. Жду, с той поры,
как мишку подарили. Тогда исполнилось
мне - девять. Ваш разговор я услыхала.
Что вы родной, я раньше догадалась
Чужой не может так любить. А мне уже
двенадцать, папа. Я уже совсем
большая стала.

В больнице я лежала целый месяц.
Когда чуть подлечилась, На скамейке
у ворот сидела часто. Не отрывала глаз.
На двери всё смотрела. Ждала вас, чтобы
сказать открыто. - Я знаю, что вы
- Мой папа.
Не дождалась. Как много плакала я там.

Знаю, приезжали, забрать хотели.
Отчего не настояли? Отчего поверили,
что здесь мне хорошо? Душа кричала в
безмолвной тишине - Заберите папа!...
Нет здесь мне, близости душевной. Нет
тепла. Я, здесь, как мебель...
Меня не замечают.

Если б знали вы, как я скучала! Как одиноко,
И как звала вас. И всякий раз болея, всегда
шептала - Папа меня вы заберите! Мне больно так
Ладонь большую прижмите на лобик мой. Видите,
горит она. Не плачу. Глаза сухие. Я сильная.
Я ваша дочь. И имя мне вы сами дали. Отчего вы
не услыхали - Мой крик души отчаявшейся дочки,
Я ведь дочь родная ваша.

 "Папа, вы где?... Вы не забыли,
что дочь у вас есть. Заберите...
Не буду приставать... Надоедать
не буду. Обещаю. Что скажете,
я буду делать. Моя душа живая,
я больше всех люблю вас.
Ухаживать могу, я чисто убираюсь.
Могу варить, немного правда,
пока не научили. Но научусь...
Как плохо жить, когда такое
безразличие вокруг.
Очень больно. Ведь это грех,
когда детишки,
без тепла растут.

Кто виноват, скажите?...
Отчего ошибки допускают. Ведь игры взрослые,
так непонятны нам. Разводятся. И деток, как
игрушки делят. Тебе вот этого, а эту, я себе
возьму. А мы страдаем...

Глаза заплаканны. Сон беспокойный очень. Светает.
А утром, опять в пластмассовом ведре, полно
исписанных листов.


03.10. 2016 год. ЭльХан.