Отцвели черешни

Валентина Яценко Белявская
Отцвели черешни, отцвели тюльпаны
А на сердце грустно, грустно мне опять.
Разлетелись дети от меня так рано.
Их когда увижу? Мне б хотелось знать.

Не могу держать я, не имею права.
Каждый должен в жизни путь свой проложить.
Едут на работу, а не для забавы.
Ну, а я смогу как здесь без них прожить?

Не боюсь работы - я к труду привычна,
Лишь страшит другое: если вдруг чего?
Думала всегда я, чтобы жить отлично -
Надо быть добрее, только и всего.

Только, к сожаленью, что могу я сделать?
Повздыхать, поохать, плача отпустить.
Чтобы ждать надеясь, что ко мне приехать
Дети все же смогут, только бы дожить.
11.05.2017г.