С бутылкой мартини

Анна Евдокимова 2
С бутылкой мартини. Второй или?.. Помню,
Пытаюсь ответить, где небо включается.
Твой смех - это в прошлом, глаза, словно море -
Такие же горькие. Длинными пальцами -
Бутылку мартини. Вторую? Нет, знаешь?
Опять повторяю, боюсь, что забудется.
Ты мысли мои, сквозь ресницы читая,
Идёшь по широкой изогнутой улице
В обнимку с мартини. Текилы? Не нужно -
Там кактусы. Злишься? Они же колючие.
Не видел? А я покажу этим лужам.
Нет, слёзы я спрячу. Мартини - домучаю.