Одуванчики

Александр Комаров-Жестянников
Неистребимые созданья,
Живучей их, пожалуй, нет -
Лишь снег сойдёт, уж средь проталин
Они выбрасывают цвет.

В России было две напасти,
А с одуванчиками - три,
Ведь наши нынешние власти
Не изводимы, как они.