Этюд в холодных тонах

Аркадий Ключанский
В часовне дальней светится окно.
Земля укрыта слоем белой краски.
Под Рождество на небе так темно...
Похоже, Чёрт Луну украл, как в сказке.

Меня застигла в поле эта ночь.
И толку нет от всей моей отваги.
А нужен друг, сумел бы кто помочь
Преодолеть сугробы и овраги.

Мне одиноко здесь средь темноты.
Где те, кого когда-то знал я, ныне?
Порошей замело мои следы
На этой холодеющей равнине.

Надеждам и мечтам всем вышел срок.
Одна любовь лишь памятью хранима.
В ночи мерцает слабый огонёк.
Но путь неблизкий мой уводит мимо.

-
* Опубликовано в сб. "Напрасный труд" (Ottawa: Gilmore Doculink, 2016): 29.