Будда

Виталий Дёрден
Научи Меня умирать?
Родиться Я могу и Сам!
По Твоим глубоким,
                как космос,глазам
Я вижу -Ты умер опять.

Я вижу сомкнувши веки,
Что Ты не сомкнул их не раз.
И медленно тая в морях
Твоих, окруженный сетью,

Я обретаю покой...
                Тобою стегаемый
                плетью!