***

Лилия Венгура
С ветром на юг навсегда улечу,
В сердце своё никого не пущу.
Буду, как птица, свободно парить,
С солнцем вставать и с зарёй уходить.
Там, где сокрыта великая тайна,
Там, где нет злобы и нету обмана,
Буду свой миг проживать каждый раз.
Спрячусь от лживых и сладостных фраз.
Ты меня, милый, не сможешь найти:
Быстро собьёшься с прямого пути.
Так повелитель души пожелал.
Этот секрет он лишь мне рассказал.
Я его буду всю жизнь взаперти
В сердце хранить и до гроба нести.
Это не рок, не клеймо, не проклятье –
Благо великое, а не заклятье.
"Что же за тайна?" – ты спросишь меня.
Я не отвечу: сакральна она.
– Всякий ль способен её разгадать?
– Нет, не дано её людям познать.
Лишь чуткий сердцем и храбрый душой
Может открыть её дар неземной.
– Как же постигнуть её, как понять?
Что нужно людям для этого знать?
– Разум не в силах порою помочь,
Он околдован бывает, как ночь.
Сердце, напротив, маяк твой и друг.
Знает, в чём толк, и спасает от вьюг.
Слушать его очень важно всегда.
Только вот разум не верит в сердца.
Логика, связь, теоремы в почёте,
Знания, формулы, деньги, итоги.
Это иллюзия, ложь, клевета.
Мир не спасут они никогда.
А вот гармония духа и тела,
Доброе сердце, любви атмосфера
Счастьем наполнят домашнюю чашу
И вновь излечат Вселенную нашу.
«Вот в чём секрет?!» – мой друг засиял.
– Нет, мой родной, это ключ, не причал.
Дальше ты сам отправляйся в свой путь,
Верю, что сможешь постичь и ты суть.
© Лилия Венгура