Царевна-лягушка

Нина Никулина-Гришанова
Царь женить сыновей собирался , сам давно уже вдовым остался.
По стреле всем, по луку раздал :- Ну, стреляйте. Балбесы!!!- Сказал.
Там где ваша стрела приземлиться, то на той и обязан жениться.
За забор стрела пала старшого. Взял толстушку, богатства большого.
Средний выбрал купчиху худую, высоченную, злую при злую.
Ну, а младший пошёл за стрелою на долёко болото гнилое
Он  три дня шёл болотом, три ночи, все портки измочил между прочим.
У болота сидела лягушка и стрелу прижимала у брюшка.
Очень стройной лягушка казалась и как дура ему улыбалась.
-Тьфу ты пропасть!- Он сплюнув сказал.-Стало быть титиву зря порвал.
Что б лягушку с собою не брать решено было папе наврать.
И пошёл наш Иван по дороге, без разбору, куда несли ноги .
А стрелу он оставил лягушке ей отвесив щелбан по макушке.
Чё болотом ходить да ходить, своей кровью пиявок кормить
Он мощёной дорожкой пошёл  в тридевятое царство зашёл.
Уж три дня и три ночи не ел заблудился ,устал, похудел.
Принц приплёлся в ближайшее царство, оказалось чужим государство.
Завалился туда без привета, чуть мозгов не лишили за это.
Отдохнуть бы бедняге с дороги да помыть утомлённые ноги ,
Только сердце болит и оно говорит проходи и не стой на пороге.
Он мечтал, что принцесса на диво молода и стройна, и красива.
Лишь останется только влюбиться и немедля тотчас же жениться.
Отыскалась « красавица» быстро, килограммов в ней будет под триста
Не сумев даже двух слов связать ,тихо вспомнил еёную мать.
В три ряда ни то жир, ни то сиськи , губы словно большие сосиски
Прямо с троном принцессу таскают, не пол царства , а всё обещают.
Не женюсь то грозятся войною.  Что мне делать с женою такою?!
Не принцесса ,а просто пампушка !!! Чем такое - так лучше лягушка.