Отражения души Бахлула Исмаилова

Станиславская Галина
      «Отражения души» - так назвал свою новую персональную выставку художник Бахлул Исмаилов.
      Душа художника… Мне думается, это особая субстанция. В чём же её особенность, спросите вы. В её чувствительности, ранимости и восприимчивости, которые предназначаются не всякому, но избранному для творчества человеку, отвечу я. Избранному, поцелованному Творцом, наделённому особым зрением и чувствами и благословлённому на умножение красоты  и  духовности  в мире.
       Я уверена, что Бахлул Исмаилов принадлежит к когорте избранных  художников, одаренных трепетной душой, которая не только откликается на доброту и радость, на красоту и нежность, но умеет концентрировать и отражать такие лучшие человеческие качества, как милосердие, сострадание, сопереживание, гуманизм.  Именно поэтому картины художника насыщены красотой и солнечной энергией добра, именно поэтому они дарят зрителям  не только эстетическую радость, но и  пробуждают в  сердцах и  заставляют трепетать в душах то главное, что наполняет возвышенным смыслом  понятие «Человек».
       Бахлул Исмаилов – удивительный живописец.  Ему не нужны фантастические сюжеты. Реальный мир во всём его многообразии - вот ареал обитания души художника. Крестьянский сын Бахлул Исмаилов не утратил своей связи с жизнью простых людей, чувствует её всем своим существом и пишет обыденную реальность с такой любовью и мастерством, что превращает её в  художественные  шедевры. Кисти художника принадлежат портреты детей и жанровые картинки, запечатлевшие очаровательных ребятишек разных возрастов. Среди  работ  художника, представленных на выставке, вы сможете увидеть петербургские пейзажи, портреты наших современников, натюрморты, поражающие колоритом  и  житейской  простотой  замысла.
        Тематическое  своеобразие, психологизм  и неповторимый  колорит  работ  художника  Исмаилова составляют  его  индивидуальный  творческий  почерк. Цветовая гамма его холстов потрясает и завораживает. Превосходное совершенство линий притягивает взгляд. Зрители, знакомясь  с  произведениями Бахлула  Исмаилова, неизменно отмечают  светлую, тёплую,   необыкновенно позитивную  ауру  работ. В то же время творчество Бахлула Исмаилова - это настоящая мужская живопись: сильная, мощная, яркая, экспрессивная, свободная, темпераментная.
         «Отражения души» подарят вам чудесную возможность заглянуть в сокровенные уголки личного пространства художника, почувствовать его сердечные запросы,  увидеть  наш город и его жителей глазами азербайджанца, давно и навсегда полюбившего Ленинград – Петербург, принявший его яркий  и добрый талант.   
                Станиславская Галина

На фотографии - художник Бахлул Исмаилов и его картина "Гранатовые сны".
Информация о месте и времени проведения выставки будет размещена на странице художника вКонтакте:
http://vk.com/id124738927