Свидание

Сергей Вертягин
            

Ветер томных ожиданий
Прилетел с весною к нам,
Сколько сладостных мечтаний
В юности по вечерам!

В майский, нежный, теплый вечер
Льется музыка с окна,
Юноша в волненьи. Встреча!
Вот идет, идет Она!!!

В белой кофточке, смущенно,
"Здравствуй" - тихо говорит,
Парень, как завороженный,
В милые глаза глядит.

И пошли они степенно,
Юноша любовный стих
Ей читает вдохновенно,
Счастье наполняет их.