Фиалке

Екатерина Пашукевич
Тихий крик, и я снова танцую на пепле,
Вся обмазавашись чёрной тоской.
Ах, сколько фотографий на свете,
Но сгорели лишь наши с тобой.

Изменилось всё вместе с зимой,
Разделив всё на до и после.
Ты сказала, что хочешь одной -
Я дала тебе жизни на воле.

Ты не смотришь - я не дышу,
Только крепче сжимаю сердце.
Ведь знаешь, ничего не прошу,
Будь счастливой на этом свете.

Расскажи всем, как я приставуча,
Что забота моя утомляет,
Что проблем со мною куча,
Это всех всегда забавляет.

Разорви бесполезный листок,
Дай понять, что всё кончено, что
Ты готова всё сбросить в поток,
Что тебе без меня хорошо.

Ты богиня для стольких людей,
И последнее их страданье.
Тебе, может, жить так милей,
Так убей же меня на прощанье.

Слишком много вещей вокруг,
Что являют собой мгновенья.
Ты знаешь, мой ласковый друг,
Больше нет ни капли терпенья.

Я молчу, ты молчишь, всё так ясно,
Так нелепо, глупо, наивно.
Неужель было это напрасно?
Думать так бесконечно противно.

Ты взрослеешь, и это понятно,
Хочешь всё оборвать напоследок.
Так скажи мне, подруга, внятно,
Сколь ещё оборвёшь в жизни веток?

Сколько раз телефон обрывался,
Я слушала всё, помогала.
И каждый из нас настрадался,
Только где-то ты резко пропала,

Сбросив на руки бедного пса,
Ты оставила мне и его.
Я прощаю покорно тебя,
Видно, так ты хотела давно.

Ты смеёшься другим счастливо,
Улыбаешься день ото дня.
Только знай, что несчастная псина
Мне дороже стала тебя.

Фиалка моя, я всё так же люблю,
Но держать тебя больше не стану.
Если хочешь, я всё же убью
Все чувства и кричать тебе вслед перестану.