Святая гора

По Замыслу Творца
Руины древнего монастыря
На месте солнечном стоят
Построен был он там не зря
За много тысяч лет назад!
Там запах мудрой старины
Напоминаньем тех времён
И посетителям цветы
Между стенами дарит он!
Ушли давно уж в забытье
Кто раньше жил на месте том
Источником тех древних лет
Расскажет летописный том!
На той горе уже давно
Селились люди неспроста
Там из земли идёт поток
Святыми делает места!
Селились кельты наверху
Внизу течёт Некар река
С крутых откосов  по утру
Видна округа далека!
Они построили там стены
Отгородились от врагов
В те времена, толпой несметной
Сражались смело за свой кров!
Проходит время и века
Нам оставляют только след
Узнать бы вновь, наверняка
Как жили люди давних лет...
Открытым место оставалось
После ухода кельтов прочь
Природа снова разрасталась
Следы людей ушли все в ночь...
Там темпель римлян был когда то
Уж кануло давно всё в забытьё
Остались лишь простые камни
На месте интересном том...
Пока вершину той горы
Размером лишь всего с гектар
Открыли для себя сыны
Что в рясах ходят на базар!
Монахи там обосновались
Построили тот монастырь
"Санкт Михаилом" обозвались
Смотрели сверху вниз на мир!
Так жили они там исправно
И где то пятьсот лет назад
Оставили то место, странно
Ушли в небытиё иль в град...
Там третий рейх построил ниже
Амфитеатр для выступлений
Прочитано уж много книжек
И здесь тому есть подтверждение!
С тех пор спокойно это место
Лишь путешественники там
Придут, пройтись всем интересно
По историческим местам!
Попрыгать по широким стенам
Или в окошко заглянуть
Залезть на башню, фото сделать
И с радостью там отдохнуть!
И посетив эти места
Своё я создал впечатление
Руины древнего монастыря
Мне дали импульс вдохновения!
Как в мире прошлом побывал
Вошёл в иное состояние
Об этом здесь вам написал
Благодарю всех за внимание!