Прогноз на лето...

Лидия Таганова
 


              ~   *   ~

Пройдусь по полю утром ранним
В высоких травах босиком,
Прочту цветочные посланья,
Мне почерк каждого знаком.

Тюльпаны, маки, незабудки,
Да сколько их - не сосчитать.
Остановлюсь в них на минутку
Прогноз на лето почитать.

И залюбуюсь каждой краской,
Изыском платьев из листов...
В них окунаюсь, словно в сказку
Из разнотравья и цветов.

Вплету венок в свои кудряшки,
На сердце ляжет благодать...
А желтоглазые ромашки
Призывно манят погадать.