Твои ладони - как шатёр...

Анатолий Яворский
                ***

Твои ладони  -  как шатёр.
Войду – и с плеч усталость…
Увижу вновь: - немой мотор,
И ночь подранком распласталась.
Мороз лютует. Ветер свистнет,
И облик тундры мутью стёрт…
И гасли спички… Жёг я письма,
Чтобы быстрей разжечь костёр.
Варил уху из мёрзлой рыбы.
Шаманом прыгал у огня…
Твоим всем пальчикам – спасибо,
Что жизнь писали для меня.