В поисках

Джеронимо Карвахаль
            1.

Вокруг меня синтезируется счастье,
А я - дурак, - его не вижу.
Мною что-то движет. Какое-то ненастье
Мешает попадать мне в такт. Я неподвижен.
Я скован узами несчастья.
Безмолвный, будто, грустный мим.
Я проклят был пикОвой мастью.
И серым видел этот мир.
Ни Розенкранц, ни Соул
Помочь, увы, мне не могли.
Лишь причинить душевной боли
Своею музыкой могли.
И я сижу себе на лавке.
Гляжу всё в ноты на подставке
Ищу я в них хоть что-то доброе.
Ищу я в них хоть что-то новое...
Я даже слезы мог пустить.
Насколько я же бесполезен
Полезным быть? Вы лучше соизвольте
Тишину вокруг всю полюбить.
А может я и сам виновник?
Всего вокруг гнилого торжества.
Я сам себе - паломник.
Я сам себе вразУмил плохого божества.
Возможно, жертвой я являюсь.
И сам клюю себя я лишь
Бездельем много занимаясь
Эмоций добрых спрятал в тишь.
Ну что ж...
Тогда пора по-новой
На мир вокруг весь этот да взглянуть.
И я даю тебе же слово.
Что с добрых дел и мыслей
Начну свой добрый, новый путь...