Новый день

Виктория Лукьянова 4
Здравствуй, новый день, и здравствуй, солнце.
Снова надо в жизнь пускаться с головой.
Настежь распахну своё  оконце.
Влетит и ветра шум, и гомон городской.

Город зашумел и закипел делами.
Дворники на улицах порядок навели.
Люди в транспорте жонглируют словами.
Птицы в парках трели завели.

Этот новый день, каким он будет?
Что с собой он людям принесет ?
В мире зла иль доброты прибудет?
В жизнь иль в смерть кого-то позовет?

И с раннего утра  до самого заката
Будет длиться неизбежный бой
С цифрами, болезнями, делами бюрократа
С глупостью,  возникшею порой.

Этот мир и день каким он будет?
Каждому из нас придется выбирать.
В мире зла иль доброты прибудет?
Каждому из нас приходится решать.