Когда научитесь прощать

Светлана Белешева Сеппенен
Когда научитесь прощать,
не надо будет так страдать;
на ближних пасквиль сочинять.
И грязную посуду - может
убрать подальше?
Люди всё же...
А отомстить...Как
сильно хочется!
-Засеяно сие
ещё в отрочестве...
Любовь.. её в помине нет..
Знаком до боли сей предмет.
Любовь - когда
в глаза друг другу,
и слёз не надо
сеять в лужу.
когда мы ближнему - плечо,
и сделать хочется ещё!
Когда для друга мы -
внимание,
и фарисейства нет
старания.
И лицемерия букет
не украшает ваш портрет.

Обидчивость коль укротить,
тогда научитесь простить,
обида в нас самих, давно,
а людям часто всё равно.