Гонка

Илья Осорьев
Вновь я у старта привычной мне гонки,
Былой покоритель чемпионских вершин.
В воздухе пыль, на дороге осколки,
Изрезанных временем старых машин.

На трибунах застыли тысячи взглядов,
Глухой рык моторов раздался во тьме.
Каждый из вас однажды был рядом,
А теперь вы лишь отблеск в мерцающем сне.

Но есть среди глаз, те что навеки,
Горят ярким светом рядом со мной.
Они освещают дорогу к победе,
Они согревают в пустыне ночной.

В темноте не увидеть финишной ленты,
Но сердце стучит, разрывая мне грудь.
Пусть и не раз побывал я в кювете,
Дорога зовет меня снова в путь.

Соперники рядом, словно бы братья,
Подогревают к борьбе интерес.
И хочется гнаться в поисках счастья,
И хочется верить в возможность чудес.

А там, где земля касается неба,
где сверкает лучами мировой пьедестал.
Вместо богаств яркого цвета,
Я лишь хочу, чтоб меня кто-то ждал.