Ты не...

Мариамм
Ты не спросишь - было ли трудно
Не промолчишь, разделяя тайну
Слоистые горы становятся грудой
Восток и запад меняя местами

Общность слилась в общак насущный
Из-за кустов глядит досада
Ей-то охота неволи пуще -
Дробью палит по плодовому саду

Брызнули соки в туман молочный
Что не к ногам - летит в канаву
И, как на грех, не скажешь точно
Быль или небыль былое благо