Этот шанс не упускайте

Луценко Ольга Александровна
Вот идет человечек в пальтишке,
Он успех на себя натянул,
Жизнь, подобная тоненькой книжке,
Главы: встал, отработал, уснул.

За ним тащится бледный прохожий,
Жизнь свою живет торопливо,
У него мировая проблема,
Не хватает денег на пиво.

Этот - грубый, другой - простофиля,
Вот одна позабыла приличия,
В этом вовсе нет вкуса и стиля,
А она - королева двуличия.

Несмотря на все недостатки,
Невзирая на то что мы крИвы,
Кто-то любит нас без остатка,
Кто-то верит, что мы - красивы.

И так хочется дотянуться,
Прыгнуть выше, быть лучше, жить чаще,
Улыбнуться, а не ухмыльнуться,
И вести себя надлежаще.

Обнимите того, кто в вас верит,
Обнимите и не отпускайте,
Всё равно
сколько жизнь вам отмерит,
Этот шанс только не упускайте.