Озеро Тургояк 9 мая

Евгений Красных
               
Много лет прошло с тех пор, что мы встретились с тобою.
Ты такой же молодой, словно в давние года.
Не смолкает ни на миг плеск озёрного прибоя
И сверкает бирюзой, вновь, чистейшая вода.

Что, «Байкала младший брат» для тебя услышать лестно?
Ты сравняться грезишь с ним красотой и глубиной?
Горд Урал Тургояком, нам лишь жаль, что неизвестно,
Где наш следующий шанс, чтоб увидеться с тобой!
                ***
Не напрасно сохранил память предков остров Веры,
Где Дольмены стерегут тайны древние волхвов.
Их обходят стороной всевозможные «химеры»,
А дарует Тургояк пОлны прИгоршни…стихов!

Не случайно мы сейчас в месте силы для Вселенной.
День Победы наступил, наших предков торжество!
Так наполнимся весной и восславим, непременно,
            Победителя –
                народ,
                имя ратное его!