От ускорения извне

Аркадий Равикович
Светлане Груздевой на «Обычный майский вечер»
http://www.stihi.ru/2017/05/13/3997

Висела люстра на крюке
пятирожковою звездою...
ты под луною молодою
стоял со мной на сквозняке.

Сгорал меж сучьев альманах
стихов любительских, наивных...
С заплатой на штанах спортивных,
ты возбуждал во мне лишь страх.

Я вспоминала, как Ньютон
сидел под яблонею летом,
пока - по темечку ранетом...
и вот уже открыт Закон!

От ускорения извне
луч по стене всю ночь гуляет...
Тот, кто стихи не сочиняет -
и отзыв не напишет мне...

13.05.17.