Любила алый

Людмила Разборова
Любила алый, как Ассоль.
И верила счастливым числам.
И что слащавой будет соль,
Не знала и что сахар кислым.
Что перемешана крупа,
В которой дружба и вражда,
Что каша сварится крута
И ложью станут нет и да
У времени на коромысле.
И что мольбам Господь не внял,
Или каким-то ахам-охам.
Цветок мой рядышком  стоял,
Колючим был чертополохом.
И дуновеньем ветерка
Касался заповедный час.
И как же я была глупа!
Но не глупее, чем сейчас,
Когда от тишины оглохла,
Когда в заоблачной дали
Небесные сгустились реки.
Тянуть к ним руки не с руки,
Но можно замолчать навеки.
И только стала понимать
Всю остроту чертополоха,
А на земле родной дремать,
Пока живу, не так уж плохо,
Тяжёлые не поднимая  веки.