Радуга после дождя

Галина Чехута
Я знаю, после сильного дождя
Всегда сияет радостное солнце.
И тучи, с неба спешно уходя,
Находят свой приют за горизонтом.

А радуги цветистая дуга!
Ничто не может с красотой сравниться.
Прекрасная Ирида в жемчугах
Шелками многоцветными струится!

О, вестница побед над духом зла!
Так обольстительно-неуловима!
Сияя блеском пестрым в куполах
Усладу даришь всем неутомимо!

Вот так и в жизни после глупых ссор
И слез бессильных, горьких, безутешных
Приходит мир вражде наперекор,
И счастье обретает безмятежность…