Для неё...

Башмачок Тапочкин
Этой ранней весной повстречались с тобой,
Не смотрели на ливень и слякоть.
Я увидел тебя, и цветы зацвели,
Мне хотелось от счастия плакать.


Шли по улице вместе с тобой под зонтом,
Не взирая на дождь, непогоду,
Пели песни мы так, как сейчас не поём,
Будто счастьем сменились невзгоды.


Мы так были близки, словно в поле цветы,
Твои речи я жадно внимал.
Пусть увянут цветы, будет скоро зима,
Но тобой я дышу и дышал.


Не изящен мой стих, да и слог кое-как
Подобрал я, но то-не беда!
Я хочу, чтоб весну ту запомнила ты...
И весну... и тот зонт... и меня...