Блуждающая дюна

Ия Рос
В одном купе от моря к морю
Совпали временем и местом
Два одиноких силуэта,
Две линии на двух ладонях,
Две недоигранные пьесы
Для фортепиано фа-минор.

- Дорога может продолжаться, -
Ей вдохновенно говорил он,
Мы отодвинем горизонты,
Прорубим тропы через джунгли,
Переплывём все океаны,
Пересечём все небеса.

Она качала головою,
Чай в подстаканнике мешая,
Не веря в достижимость чуда,
В мечты земное воплощенье,
В сто лет красивых хэппи-эндов
Без одиночества вдвоём.

- Я остаюсь, пока мне в радость,
Но не зови меня своею,
Не обольщайся постоянством -
Мерцанье, перекати-поле,
Всегда блуждающая дюна
Одна и та же и не та.

Ноябрь 2016 г.