Сонет о лжи

Татьяна Невтонова
Порою, сам не ведая того,
Бросаешь фразу ты неосторожную.
Не думая обидеть никого,
Случайно злу торишь тропу возможную.

Оно ведь рядом, прячется во мгле.
И карауля мелкие оплошности.
Царит, к несчастью, часто на земле,
Беспечным людям создавая сложности.

Мысль искажая, вызывая страх,
Смеется кто-то над тобою яростно.
Слова клубятся ядом на устах,
Ложь извергая, нагло и безжалостно.

Она гнездится в душах, где черно.
Закроешь дверь - пролезет и в окно.