Людям и кошкам

Вера Да Юра
                Если в городе  кошки безмятежны,
                значит всё хорошо.

                Из личных наблюдений

Длинные тени спустились под вечер
горными склонами в город усталый,
нежно прохладным укрыв покрывалом
россыпь церквей, синагог и мечетей,
крыши  старинных и новых кварталов.

Чуть приглушив золотое свеченье
солнца ли, святости неуловимой,
где ощущается связь поколений,
дав лишь короткое успокоенье
людям и кошкам Иерусалима.
   



                На пятничный очепяточный блиц
                http://www.stihi.ru/2017/05/12/9629