Бессмертный Полк

Виктори Сердюк
В Полку Бессмертном шагают в ряд
Десятки тысяч простых солдат,
Ведут за ручки своих сынов,
Освободившихся от оков.
Дочурки сели на шеи папам -
Большим героям, простым солдатам.
И ордена на груди блестят -
Знаки побед и былых наград.

В руках тюльпаны, в руках гвоздики,
От орденов по прохожим блики.
Деды седые сидят угрюмо
О боевых товарищах в думах,
Сидят инструкторы медсанбатов
И слезы льют по своим ребятам:
По тем, кто в строй стал, и кто не дожил,
По тем, кто славу солдатов множил.

Идут солдаты в Полку Бессмертном
Во славу бабушек наших, дедов.

08.05.2017 г.
VS