Одинцово

Марина Шевченко 12
(Это стихотворение, наряду со стих. "Деревня Поклоны", было отмечено присуждением
автору 1-го места в номинации
"авторское поэтическое искусство" на IX городском фестивале "Одинцовские самоцветы" в 2017 г.)




Вновь похорошело Одинцово —
Будоражит кровь весенний хмель,
И душа без устали готова
Славить жизнь, природу и апрель!

Сердце теплым светом наполняет
Животворный колокольный звон,
А с небес на жителей взирает
Древний страстотерпец Артемон.*

Спутника нам в дар прислал, оленя,**
Тот тотем*** — связующая нить!
Завещал он новым поколеньям
Благородство, чистоту хранить.

В прошлое оленя взгляд недаром
Строго, но спокойно устремлен:
Охватившим Родину "пожарам"
"Одинец" умел давать заслон.

Как былинный православный воин,
Насмерть за Отечество стоял,
Многими ремеслами достоин
И гостей радушно принимал.

Ярмарки когда-то в Одинцово
Собирали весь торговый люд.
Фонари и кружки из Лайково,
Из Москвы товары были тут.

А сегодня "бриллиантов" россыпь
Вновь твое украсила чело.
И все тверже "Самоцветов" поступь!
Сколько здесь талантов расцвело!

Дух народа — главное богатство!
Крепнет пусть содружество сердец,
Здесь воспевших творческое братство!
Щедро множь таланты,"Одинец"!

                03.04.2017