Древнерусские города

Андрей Рудольфович Сорокин
Древнерусские города,
Где расправило крылья время,
В камни стен зажали года,
Русским духом с фасадов вея.

Узких улочек тишина…
Гул базара доносит эхо
Тех времён, людей имена:
Ярослава, Марьи, Олега.

Смотрят в землю, а может в сны,
Своды арок былых столетий.
Шрамы войн на стенах тесны, –
Крепче щит Руси от отметин.

Обнажаются времена, –
Вот конёк, мезонин, лепнина.
Ожил храм – то Русь спасена,
В православии наша сила!

Корни наши хранит земля.
И пусть Запад нам строит козни,
Вера в русском сердце своя, –
Оберег от распрей и розни.

Эта древность, как предков кровь,
Запеклась от былых пожарищ.
Русь любую осилит боль…
И коль колокол слышен вновь,
Ты, Россия, – бессмертной станешь.


Бежецк, июль 2016