Какой я.. праведный.. судья

Светлана Белешева Сеппенен
О, как" приятно" осуждение!
С души слетает откровение
к соседу своему - саможалению.
Мечта с фантазией надушены -
хоть сразу открывай продушины..
Тоску угодливо снимает
и напряжение убавляет.
Советом любит ублажать
и к чувствам жару поддавать.
"Взаимопониманиям" внимает,
угодливые слёзки подливает.
За всеми строго так следит,
о нравственности говорит.
Указывает всем и вся -
"Какой  Я!..ПРАВЕДНЫЙ ..СУДЬЯ!"

И  судит  всех, но - НЕ  СЕБЯ!!

И  незаметно  для  себя
с  судьи..слезает  чешуя.