Одинокая зурна

Савва Карев
...Сквозь тоскливые ивы в ночи
Зурна одиноко звучит,
И плачет птица застывшая в выси
Пол неба собою закрыв.

Старик вечный странник
Стоит одиноко,
Под бледным мерцаньем луны
Пастух и философ,
Безмолвный скиталец
Волшебник забытой зурны.

И слышали все молчаливые скалы
Деревья в глухой тишине,
Как плавные звуки, играл этот старец
В свете румяной зари.

Улыбкою встретит воскресшее солнце
Столетний ночной зурначИ,
Кто слышал, тот знает..и он не забудет
Как звуки застыли в ночи...