здравствуй, моя далекая...

Хилер
здравствуй, моя далекая.
здравствуй, моя любимая.
как трудно с тобой не видеться,
как сложно сжигать мосты.

как тяжко ночами длинными,
холодными и бессонными,
(напившись до невозможного)
с любою быть, кто не ты.

меняются зимы с веснами,
меняется ночь с восходами.
сердце в груди беснуется —
и спиртом-то не уймешь.

можно солгать, что выдержишь.
можно солгать, что выживешь.
можно солгать и верить в то,
что сам себе ты не лжешь.

только та ложь напрасная —
слезы наружу просятся.
сердце, давно ослепшее,
меряет весны с зимами.

а я каждый раз, как проклятый,
пишу эти строчки заново:
«здравствуй, моя далекая,
здравствуй, моя любимая».