Сквозь свет далеких звезд...

Олег Цвира
Сквозь свет далеких звезд и тысячи планет
Увидеть жизни путь, понять свою судьбу.
И не сорваться вниз путем хвоста комет
Сквозь миллионы лет на жизненном бегу.

Пусть взгляд не отвести от Млечного пути,
От связанных в клубок мерцаний дальних звезд,
Узнать себя вдали, судьбу свою найти,
И раствориться там среди мечтаний, грёз.

Пусть не легко прожить простую жизнь людей
Без веры в доброту, надежды, без любви.
Но звезды и миры бесчувственны к себе,
Холодным расчертив превратности судьбы.

И, видя тусклый свет мерцающих надежд,
Взрослея среди звезд в мечтах и на яву,
Желая просто жить, собой берем рубеж,
Мечтами заполняем в пространстве пустоту.