Голуби

Светлана Анатольевна Чадаева
 Как прекрасны голуби в полете.
 Переливы перьев их на солнце,
 Взмахи крыльев, в развороте,
 Лапки сложены, еще на взлете.

 Не щадит погода птицу
 Не смотря на красоту.
 Ее израненные лапки,
 Выдают тоску.

 Такова судьба суровая
 Птице сложно себя уберечь
 От морозов, от ветров холодных,
 От опасных с хищником встреч.

 Но даже не смотря на раны,
 На боль и слабость не смотря
 Она продолжает в жизни биться
 Кусочек хлеба жадно теребя.