Неоднозначно...

Елена Гамаюн
Позаботься о "ближнем" своём
Ты отдай ему новую шубу
Чтоб согреть его в зиму теплом
Может быть он не даст тогда дубу.
Ты отдай ему лучшее все
Не жалей и не плачь от обиды
Что он брать у тебя не хотел
И плевал тебе в голую спину.
Ты отдай ему сердце своё
Даже если он скуп и злораден
Даже если он смотрит в лицо
И в лице он совсем  непригляден.
Ты пойми, трудно брать без потерь
Он ведь бедный, холодный, голодный
От людских кровожадных зверей
Натерпелся бедняга безродный.
Ты представь как томится душа
У того, кто не может согреться
Потому, что застряла она,
Где-то ранена в самое сердце.
Так бывает у многих людей
За добро они платят злорадством
Потому, как из сотни ролей
Они выбрали сущее ****ство.