Куда плывёшь ты

Игорь Викинг-Сталкер
- Ещё не всё я в этой жизни совершил;
Ещё не всех любимых женщин разлюбил;
Ещё не все я тайны мира разузнал;
Ещё не все я наслажденья испытал.

 Когда насытится душа моя навек,
я стану не мирским уж, человек;
В голодном трансе в подсознанье погружусь,
чтоб Тайну Жизни разгадать, я потружусь.

 Не будут меня больше отвлекать,
ни славы мысль, ни женщин милых стать;
Я духом смелым плоть уговорю,
заставлю праной жить, ища стезю.

 Блажен, кто верует в возможности мечты,
достичь сознаньем нашим той черты,
что разделяет смертных от живых,
что в радость - знающим, и ужас - для иных;

 Блажен, кто верует, что в трансе может он
постичь всезнания Вселенной всей Закон,
свой ум настраивать на Космоса волну,
несущую фатальный рок всему.

 Зачем, друзья, нам глупо помирать,
коль можем плотью мы своею управлять?!
И духом воспарясь, отбросив ложный страх,
мы можем всё узнать, с молитвой на устах?!...

 Куда корабль свой ты правишь, капитан?!
К познанью Истины?! Иль в забытья туман?!
Достиг ли ты Свободы от всего?!
И силы Духа, - Жизни волшебство?!...