Лилит Еве

Флоренс Александра
Слушай же, дева с пером на шее,

(Шея красивей любых украшений,

Если на ней сидит  голова,
 

Что способна на кухне  или в траншее

Из букв сочинять слова,

Починяя при этом примус);


Ты знаешь, должно быть, что кунилингус

Это – владенье иметь   языком,

То есть,  уменье владеть точкой


Отсчета, росы, невозврата в канон,

Как при ударе заточкой,

Слушай же, дева, свой первый сон.


Шесть тысяч с лишним всего назад,

Когда рай не успел превратиться в ад,

И был бесполезно цветущим  садом,
 

Ты была  одним из тех, что стояли в ряд

У того в боку, кого звали Адам,

Защищая сырую печень.
 

Если нет Креста, так креститься нечем,

Если есть ребро – значит быть замесу:

Глина, гончарный круг и кукла Вуду…


Не убив  Гертруду не закончить пьесу,

Если  я соврал - пусть гадом буду,-

Рай по сути – пролог инцеста...