Пейзаж

Дмитрий Унжаков
Ещё несмятая река
тепло полуденное помнит,
но хрипло дышат облака
в прожилках  молний.

Мир будто надвое разъят –
там свет, но тень уже нависла,
и небо гаснет, словно взгляд,
лишённый смысла.