Мы познакомились в апреле

Артур Сайф
Мы познакомились в апреле,
Я счастлив был, но не совсем:
А вдруг пройдет лишь две недели,
Опять останусь я ни с чем.

Летели дни, текли недели,
Они меняли всё вокруг.
Но нас как будто не задели -
Мы не разжали своих рук.

Сплетясь в полночном поцелуе,
Мы под луной стояли час.
И на судьбу плевали злую,
Какое дело ей до нас?

Как много звёзд над головами
Висело в пору тех ночей.
Случилось что-то между нами,
И я в любви признался ей.

...

В холодном свете майской ночью
Стою в автобусе один.
И не могу поставить точку,
Ведь всё, что было - позади.

Мы познакомились в апреле,
Я счастлив был, но не совсем.
И вот прошли лишь две недели,
Опять остался я ни с чем.