Перебирая жизни даты

Ирина Стефашина
Я в этот мир пришел однажды
смеяться, верить и любить.
Себя не потерять в нем важно -
ушедший миг не возвратить.

Перебирая жизни даты,
жалею только об одном,
что повзрослеть спешил когда-то
в летящем времени шальном.

Что исходил тогда дороги,
где жизнь хлестала, как кнутом.
Судьба - учитель очень строгий,
прощает прошлое с трудом.

Что миновали дни и сроки,
и затерявшись средь толпы,
смотрю на этот век жестокий,
не став заложником судьбы.

Но не найдет душа покоя
средь надоевшей суеты.
Не превратиться бы в изгоя,
дойдя до праведной черты.

К чужим далеким берегам
уплыл кораблик мой бумажный,
где правду жизни постигал
я, в этот мир придя однажды.

13.05.17. (04:20)