Реальность равнодушна и пуста

Наталия Наволокина
Реальность равнодушна и пуста,
В ней выживает лишь один из ста
Десятков миллионов остальных,
Раздробленных меж челюстей стальных.

Фундамент информации разбит:
Внутрь чёрных дыр летит за битом бит…
А после, испаряясь в пустоту,
Подводит там последнюю черту.

Прёт энтропия, будто на дрожжах,
На всех без исключенья этажах
Фракталов, горизонтов и времён
Под взлёт голографических знамён.

Бессмысленная квантовая дрожь
Созданий, попадающих под нож;
Беззвучный крик с бездонной глубины!
И где-то там есть крошечные мы…

Запутанности хаос правит бал.
А разум наш так хрупок, юн и мал,
Что вряд ли разграничит явь и сон,
Чтоб мыслить со Вселенной в унисон.